Кулинарный форум / Кухни народов мира / Специи и пряности

Кулинарный форум
Переход на страницу   <<        >>  
Модераторы: sma4noadmin
Автор Добавил
jurry
Вс июл 20 2008, 10:40
ID пользователя #114
Зарегистрирован: Сб апр 26 2008, 05:07

Сообщений: 0
Отблагодарен: 2 раза в 2 сообщениях
А еще мне нравится мясо по-французски. Готовится быстро и очень вкусно.

Наливаем на противень подсолнечное масло. Нарезаем картофель кружочками и выкладываем, так чтоб закрыть полностью дно противня. На него выкладываем слоем отбитую молотком свинину, солим, перчим, добавляем другие пряности, базилик, майоран, кому что нравится. Следующий слой - из порезанного кружочками лука. Затем слой тертого на терке твердого сыра и поверху обильно поливаем майонезом, лучше «Провансаль». Затем противень ставим в духовку и до готовности печем.
Главная хитрость такого рецепта, что мясо лежит на картофеле, поэтому подгореть не может, а сок, выходя из мяса, будет уходить в картофель. Ничего из полезных продуктов нигде не пропадет.
Такой рецепт годится даже для нерадивых хозяек, ну подгорит картошка, выбросите ее, а мясо-то будет съедобным!
Наверх
Марьяна
Вт июл 29 2008, 08:52
ID пользователя #362
Зарегистрирован: Вт июл 29 2008, 08:25

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Не представляю себя без специй и очень люблю мясо приправленное базиликом, даже свекровь уговорила на даче посадить базилик. Использую его мелко порезанные листики и в приготовление зеленых салатов , вместе с укропом, перцем и петрушкой. Даже чай пробовала с ним заваривать. Очень приятный аромат, но разумеется на любителя. А вот ребенку готовить пищу с различными специями и приправами я бы не рекомендовала, ведь у очень многих побочное возбуждающее действие ( я разумеется не имею в виду мяту, мелиссу итд). Либо поподробнее узнать об этих специях в Интернете, хотя бы. Но давать такую, приправленную пряностями, пищу все равно не стоит ребенку раньше трех лет, пока его организм не окрепнет окончательно.
Наверх
olata
Вт окт 07 2008, 06:16
ID пользователя #339
Зарегистрирован: Пн июл 14 2008, 03:36

Сообщений: 0
Отблагодарен: 2 раза в 2 сообщениях
Абсолютно согласна по поводу кумина, это зира, а также, что сейчас в супермаркетах такое разнообразие приправ и трав! Находишь самые экзотические рецепты, и можно их приготовить с "родными", так сказать, приправами. А еще я предпочитаю покупать специи для мяса, салатов и закусок на рынке, у продавцов "оттуда". Можно при этом понюхать, пощупать и проконсультироваться, что и для какого блюда лучше использовать.
Наверх
ladosha
Ср дек 31 2008, 08:17
ID пользователя #781
Зарегистрирован: Пн дек 15 2008, 12:15

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Я не советую чересчур увлекаться пряностями - многие из них при сочетании убивают вкус самого блюда, да и для каждого есть свои медицинские показания. Лично я без боязни использую только мяту и курукуму - очень полезны и для желудка, и для нервной системы! А вот в печёное с удовольствием кладу имбирь, корицу и мускатный орех - но понемногу!
Наверх
Сайт
tea
Чт янв 01 2009, 09:21
ID пользователя #498
Зарегистрирован: Сб сен 27 2008, 06:57

Сообщений: 0
Отблагодарен: 1 раз в 1 сообщениях
А я обожаю всякие пряности! На многих рынках продают вразвес, рюмочками или ложками - так я не могу мимо пройти, такой запах!
Предпочитаю именно на рынках покупать, поскольку в пакетиках преобладает перец, перебивающий весь вкус и аромат.
Обожаю выпечку с корицей, корейские салаты, плов без пряностей вообще не готовят - барбарис, зира, шафран - обязательные ингридиенты.
Недавно озадачилась, прочитав, что в сборную солянку нужны каперсы. В продаже не нашла. А что это за растение, подскажите? И чем можно заменить?

[ Редактирование Чт янв 01 2009, 09:23 ]
Наверх
О.Г.
Пт янв 02 2009, 12:10
ID пользователя #532
Зарегистрирован: Ср окт 15 2008, 06:43

Сообщений: 0
Отблагодарен: 1 раз в 1 сообщениях
Лично я не любительница специй. Сколько раз пыталась разнообразить то же самое запеченное в духовке мясо разными пряностями - все равно лучше традиционного сочетания перца, соли и чеснока ничего не нашла. Хотя, это дело вкуса - вот моя подруга жить не может без хмели-сунели - везде ее кладет.
А каперсы - это бутоны какого-то растения. Насколько я знаю, их употребляют в сыром или маринованном виде чаще всего с рыбой или мясом.

[ Редактирование Пт янв 02 2009, 12:14 ]
Наверх
masterden
Пн янв 05 2009, 09:32
ID пользователя #869
Зарегистрирован: Пн янв 05 2009, 09:07

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Живу на Украине, в Донецкой области. Проблем с покупкой специй нет. Смеси пряностей и пряности по-отдельности представлены фирмами KAMIS, KOTANYI и CYKORIA. KOTANYI, на мой взгляд, выпускает наиболее качественные специи, стараюсь покупать эти пряности по отдельности. Если нужно сделать смесь, карри например, делаю ее сам, благо рецептур приготовления пряных смесей великое множество. Часто руководствуюсь замечательной книгой В. Похлёбкина "Все о пряностях".
Наверх
нюсичка
Чт янв 08 2009, 10:51
ID пользователя #712
Зарегистрирован: Сб ноя 29 2008, 11:46

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Я хочу посоветовать всем имбирь. Он продаётся в сушеном виде в магазинах. Но я советую покупать корень имбиря. Он имеет очень приятный запах и вкус. Я его добавляю при жарке куриного мяса. Ещё можно делать имбирный чай, только добавлять по чуть чуть. Имбирь добавляют в тесто для печенья. И в картошку-пюре его тоже добавляют. Я постоянно пользуюсь имбирём. Попробуйте, это непередаваемый вкус.
Наверх
ladosha
Пт янв 09 2009, 09:38
ID пользователя #781
Зарегистрирован: Пн дек 15 2008, 12:15

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Я добавляю имбирь в печёное, особенно - в рождественнские печенья из песочного теста и пряники. Ещё слышала, что его добавляют в мясо, но сама не пробовала. Ещё с имбирём варят медовый напиток для повышения иммунитета. Пахнет он замечательно, но особого привкуса я от него не чувствую - может, оттого, что использую молотый.
Наверх
Сайт
JeeTT
Чт мар 19 2009, 07:09
ID пользователя #955
Зарегистрирован: Чт мар 19 2009, 06:50

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Про мяту: на самом деле мята довольно широко используется не только в кулинарии, как приправа, но и как ароматизатор, даже консервант! А уже не говорю про еду и напитки, которые делают с ее помощью... Но многое зависит ,конечно, от ее сорта, их там очень много... А вот имбирь я не люблю, вместо него чаще использую мяту.

[ Редактирование Чт мар 19 2009, 07:10 ]
Наверх
Переход на страницу   <<        >>   

Перейти:     Наверх