Кулинарный форум / Кухни народов мира / Итальянская кухня

Кулинарный форум
Переход на страницу   <<        >>  
Модераторы: sma4noadmin
Автор Добавил
nutella
Ср окт 08 2014, 09:14
ID пользователя #4697
Зарегистрирован: Чт апр 03 2014, 07:07

Местонахождение: Киев
Сообщений: 42
Отблагодарен: 1 раз в 1 сообщениях
Я обожаю пиццу! Больше того - это мое любимое блюдо. Раньше даже не пыталась приготовить настоящую пиццу с тоненьким тесто, просто заказывали http://pizzahouse.ua/products/pizza. А сейчас все таки решала заняться этим. Уже два раза готовила и все равно не получается так вкусно, как в пиццерии. Обидно....
Наверх
lilalost
Чт сен 03 2015, 03:42
ID пользователя #5523
Зарегистрирован: Пт апр 03 2015, 02:47

Сообщений: 16
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Обожаю спагетти. Особенно Карбанара.
Наверх
Гилберт
Пт сен 04 2015, 03:09
ID пользователя #5542
Зарегистрирован: Пт сен 04 2015, 03:02

Сообщений: 79
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
lilalost написал(а) ...

Обожаю спагетти. Особенно Карбанара.

у нас сын любит Спагетти. И под соусом Карбанара и Балоньез. Ел бы их бесконечно. Пришлось самой научиться их готовить. Особенно часто готовим спагетти Карбонара, тут главное приправу грамотно подобрать (я беру Авокадо, заказываю ее здесь http://kava-plus.com/g5231745-chaj ) и сыра больше притрусить. Так что среди итальянский блюд на первом месте у нас стоит паста, а потом пицца.
Наверх
kaplan111
Пн сен 07 2015, 11:22
ID пользователя #5543
Зарегистрирован: Пн сен 07 2015, 10:55

Сообщений: 2
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Обожаю итальянскую кухню!
Самому готовить лазанью достаточно таки сложно)
Поэтому лучше сначала начать с чего-нибудь простенького. Сама начинала с таких вот салатов http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html, а потом и всё остальное прекрасно получаться стало
Наверх
Злата27
Пн май 22 2017, 04:45
ID пользователя #5717
Зарегистрирован: Пн май 22 2017, 04:38

Сообщений: 1
Отблагодарен: 0 рази в 0 сообщени
Итальянская кухня восхитительна, но она очень скудна, в основном Италия известна пиццей и пастой. Но каждый день ведь не будешь есть одно и то же. Приходится постоянно искать что-то новенькое. Вот недавно делала карпа в сметанном соусе, вышло очень даже хорошо, правда потратить пришлось около часа на всю эту кухонную возню, но оно того стоило. Нашла рецепт на https://vpuzo.com/vtorye_blyuda/ryba/38398-karp-s-ovoschami-v-smetannom-souse-v-duhovke.html, можете и вы попробовать.
Наверх
proffesormak
Ср окт 11 2017, 09:03
ID пользователя #5840
Зарегистрирован: Сб окт 07 2017, 07:07

Сообщений: 93
Отблагодарен: 1 раз в 1 сообщениях
Вот шикарный рецепт лазаньи. Запекать ее не нужно, она подается холодной. Полоски лазаньи отварить (примерно 8 штук), промыть холодной водой. Для начинки потребуется: консервированный лосось, икра лососевая, сыр адыгейский, сыр твердый, зелень базилика, эстрагона, укропа и петрушки, майонез, ломтики копченого лосося.
Сыр измельчить, добавить зелень, майонез. Лазанью укладывать в форму предварительно положив туда пленку, чтобы она выступала за края формы сантиметров на 10-15. Чередовать слоями сырную смесь, лосося, икру. Верхнюю полоску лазаньи накрыть пленкой и хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы, снять пленку, украсить сеточкой из майонеза, розочками из копченого лосося и зеленью.
Наверх
Elena27
Сб ноя 04 2017, 03:13
ID пользователя #5880
Зарегистрирован: Пт ноя 03 2017, 11:19

Сообщений: 84
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
я хочу поделится очень вкусным рецептом курица по итальянски. ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ
5

КУРИЦА 1 кг
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК 400 г
МОРКОВЬ 3 штуки
СМЕТАНА 1 банка
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 2 штуки. Курицу весом примерно 1 кг (или окорочка) порубить на порционные куски, посолить и обжарить на масле без запаха. Обжаренные куски сложить в жаровню или кастрюлю. 2–3 средние моркови натереть на крупной терке и припустить в масле, в котором жарили курицу. Из сковороды все переложить туда же в кастрюлю. Добавить зеленый горошек (400 грамм) вместе с рассолом, 1 стакан сметаны, 1–2 листика лаврушки. Подсолить по вкусу. Потушить в духовке или на слабом огне на плите минут 15. Получается вкусная, нежная, диетическая курочка.
Наверх
Inesska
Пн дек 04 2017, 09:06
ID пользователя #5921
Зарегистрирован: Пт дек 01 2017, 03:44

Сообщений: 80
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
А я не очень то люблю итальянскую кухню. Мужу готовлю, он и пиццу любит, и все блюда с пастой. Я работала в итальянском ресторане в юности, если блюда приготовлены максимально близко к оригиналу, то у них довольно своеобразный вкус, на любителя.
Наверх
Jop
Вс фев 11 2018, 07:39
ID пользователя #6001
Зарегистрирован: Вс фев 04 2018, 05:20

Сообщений: 27
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Мы с девочками обычно обедаем в офисе, у нас перерыв маленький, приходится выкручиваться из ситуации. Заказываем вот тут вот часто: https://vlz.chibbis.ru/restaurants/. У них такое огромное меню, еда всегда свежая, вкусная. Привозят еще горячей, кстати!!
Наверх
LoShef
Пт мар 16 2018, 10:08
ID пользователя #6061
Зарегистрирован: Пт мар 16 2018, 09:50

Сообщений: 12
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Нет, эту пасту я не люблю. С курицей , со сливками , нет. Когда я жила в Генуе, я всегда делала пасту с песто. Вот ее и люблю. Очень вкусно, а чего-то с курицей, с шампиньонами не по-моему вкусу накручено.
Наверх
Переход на страницу   <<        >>   

Перейти:     Наверх