Кулинарный форум / Кухни народов мира / Итальянская кухня

Кулинарный форум
Переход на страницу       >>  
Модераторы: sma4noadmin
Автор Добавил
НАТИК
Пн июн 09 2008, 11:27
ID пользователя #236
Зарегистрирован: Вс июн 01 2008, 10:58

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Как-то в дождливый, холодный день, чтобы хоть как-то согреться, зашла в итальянское кафе. По меню выбрала, что не очень дорого. Попробовала – оказалось просто прелесть. Попыталась приготовить дома – получилось. Советую всем. Это блюдо хорошо еще и тем, что его с удовольствием едят дети, так как в его основе лежат макаронные изделия.
Берем хорошие макароны, желательно «бантики». Как обычно. Отвариваем до состояния «почти готовности» в подсоленной воде, сливаем воду, макароны поливаем чуть-чуть растопленным маслом. Делаем соус. Берем вареную курицу (не разварившуюся), отделяем мясо от костей (желательно только белое), мелко режем и обжариваем с мелко нарезанным луком на оливковом масле до золотистого цвета. Можно добавить 1-2 мелко нарезанных шампиньона. В кастрюльке с толстым дном обжариваем 1 ложку муки и добавляем стакан сливок (жирность не менее 15%). Соединяем с мясом. Варим до густоты сметаны, добавляем соль, перец и смесь итальянских трав по вкусу. Подаются макароны, сверху поливается соусом и украшается веточкой розмарина. Очень вкусно. Советую.
Наверх
Белка
Вт июн 10 2008, 08:31
ID пользователя #261
Зарегистрирован: Вт июн 10 2008, 08:18

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
А я приобщилась к настоящей итальянской кухне после просмотра с младшей дочкой фильма про Гарфилда. ребенку в принципе очень трудно угодить - в плане кулинарных пристрастий они наиболее привередливы. Но это блюдо она уплетает за обе щеки.
Приготовить лазанью быстро практически невозможно, даже, если использовать полуфабрикаты. Однако я расскажу Вам рецепт быстрой лазаньи.
Сначала готовим начинку. Вареное мясо пропускаем через мясорубку. Одну большую луковицу режем очень мелко. Все это поджариваем на сливочном масле, постоянно помешивая. Мелко крошим туда же 2 зубчика чеснока, солим, перчим. Лазанья требует 2-х видов соусов: томатного и бешамель. Для томатного помидоры режем мелко и смешиваем с 2 столовыми ложками сметаны.
Теперь, чтобы не терять время, ставим на огонь большую кастрюлю с водой и ждем, пока вода не закипит.
Соус бешамель готовим из 2 столовых ложки муки, 150 г 20% сливок, 15 г сливочного масла. Все это смешиваем при постоянном помешивании до легкого загустения. Снимаем с огня, добавляем туда соль, перец, мускатный орех (обязательно) и тимьян (обязательно).
Сыр трем на крупной терке.
За это время вода в кастрюле закипела, немного ее солим, кидаем 1 лавровый лист и отвариваем листы лазаньи-полуфабрикат. Больше 4 листов зараз лучше не варить.
Готовые сваренные листы выкладываю на стол на раскинутое льняное полотенце.
Протвень смазываю растительным маслом, и укладываю все ингредиенты слоями. Для самого нижнего слоя беру 2 пласта лазаньи, чтобы потом было удобнее раскладывать на тарелки и порционные куски не порвались. Лазанья, томатный соус, фарш, лазанья, бешамель, фарш, тертый сыр. Так повторяю 2 или 3 раза.
Подготовленные порции ставлю в духовку и выпекаю 40 минут.
Наверх
Alya
Чт июн 19 2008, 10:09
ID пользователя #277
Зарегистрирован: Ср июн 18 2008, 12:14

Сообщений: 0
Отблагодарен: 2 раза в 2 сообщениях
А вы что не смешиваете томаты с мясом (фаршем)? И мне кажется, что такое количество бешамеля не то, что на протвинь на одну заливку не хватит.
Я делаю бешамель из литра молока. Молоко, чуть муки, соль мускатный орех.
И вообще, если ваш рецепт простой и быстрый, то мой какой?
В сковородку брякаю фарш (купленный, мясорубку доставать не надо, крутить ничего не надо, посуду мыть тоже) туда же кидаю банку помидоров в собственном соку (помидоры должны быть без кожицы) и мелко порезанную луковицу, наливаю чуть вина, если есть, если нет, то воды и забываю на полчаса, пусть себе булькает. Пока булькает, тру сыр и варю бешамель. Достаю коробку с готовыми листами для лазаньи. Могу облить их кипятком из электрического чайника, могу так прямо укладывать. Если в доме есть грибы то режу их пластинками и чуть-чуть подрумяниваю на сковородке.
Кладу первый слой теста, на нее мясно-томатную смесь и сверху бешамелем. Накрываю слоем теста Кладу грибы (евреи не жалейте заварки...тьфу, начинки) лью бешамель накрываю повторяю слои пока начинка не кончится. Верхний слой - бемашель и в духовку. За 15 минут до готовности посыпаю сыром (не люблю когда сырная корка слишком зажаристая, но это дело вкуса)
Главное чудо в лазанье, что ставишь в духовку тесто, плавающее в соусе, а достаешь вполне себе плотное по консистенции блюдо где, тем не менее, очень нежный соус.
Наверх
Anny
Чт июл 10 2008, 12:43
ID пользователя #318
Зарегистрирован: Вс июл 06 2008, 09:42

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Я просто обожаю итальянскую кухню, а вот муж раньше был равнодушен:( Но после нескольких моих экспериментов с блюдами он и сам полюбил итальянские блюда. Хочу поделиться одним из своих рецептов спагетти с морепродуктами:
Замороженные море продукты обдаю кипятком, чтобы часть льда на них растаяла и соус не получился водянистым. Креветки беру варено-мороженые в панцире, после того, как обдаю кипятком, чищу их. Мне креветки в панцире нравится намного больше – они намного сочнее.
Потом одновременно ставлю воду для закипания под спагетти, ставлю на медленный огонь сливки и на сковороде обжариваю на оливковом масле мелко нарезанный лук с чесноком. В сковороду потом добавляю смесь морепродуктов и слегка обжариваю, тем временем в нагретых сливках растворяю твердый и плавленый сыры. На пол литра сливок беру грамм по 100 твердого сыра и плавленого - при таком сочетание соус получается наиболее нежным. Когда сыр уже расплавится, соус выливаю в сковороду, солю, перчу и на медленном огне тушу минут 5, как раз к тому времени поспевают и спагетти. Их я довариваю не до конца в воде, сливаю воду и добавляю их уже в смесь в сковороде минут на 5. Получается очень нежно сливочное блюдо. Если сливки не очень жирные можно добавить туда еще немного сливочного масла.
Этот же рецепт при отсутствии морепродуктов пробовала с филе белой и красной рыбы (резала кубиками). Тоже получалось очень оригинально и вкусно.
Приятного аппетита!
Наверх
jurry
Сб июл 12 2008, 07:09
ID пользователя #114
Зарегистрирован: Сб апр 26 2008, 05:07

Сообщений: 0
Отблагодарен: 2 раза в 2 сообщениях
У моей жены подруга работает в Италии. Вот она предложила рецепт приготовления пасты, а именно так называют макароны в Италии. Смолоть мясо на мясорубке, посолить, поперчить, добавить пряности типа розмарина, майорана или смесь средиземноморских трав и поджарить фарш на сковородке. На второй сковородке поджарить лук с мукой, морковку, добавить томатную пасту, протушить минут десять. Залить полученным соусом поджаренный фарш. Протушить 15 минут полученную смесь. Отварить в большом количестве подсоленной воды макароны. Промыть их и выложить в подготовленный соус с мясом. При необходимости подогреть. Получается довольно вкусно. Поджаренный мясной фарш ощущается во рту отдельными крупинками. Это вам как раз рецепт натуральный, именно такой, как готовят в Италии. Конечно, готовят пасту не только с мясом, но и с морепродуктами, рыбой и просто с овощами.
Наверх
sonata99
Сб авг 02 2008, 04:24
ID пользователя #377
Зарегистрирован: Сб авг 02 2008, 03:53

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Всем привет хочу предложить еще один очень интересный рецепт спагетти в рыбном соусе.Пальчики оближешь.1.Взять криветки(100гр),очистить от панциря,затем помыть рыбу(лучше брать филе трески грамм500) и кальмары(100 гр).2.Взять средних три помидора помыть их и опустить в кипяток буквально на минуту,затем снять с них кожуру и нарезать кубиками.3.Два зубчика чеснока и один острый перец почистить,помыть и нарезать вместе.4.Разогреть в сковороде оливковое масло ,обжарить перец и чеснок около 2-х минут,затем сюда же добавить приготовленный помидоры ,тушить на среднем огне тоже около 2-3 минут,взять подготовленные морепродукты(порезать на кусочки),посолить,поперчить и положить в сковороду,где тушится чеснок,перец,помидоры,добавить несколько листочков базилика и тпродолжать тушить еще минут 5 на медленном огне.Пока это тушится,отварить спагетти,откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду с союсом,готовить нужно постоянно помешивая еще 3-4 минуты.Затем готовое бюдо выложить красиво в большую тарелку и украсить зеленью по краям.На стол можно поставить сыр пармезан,кто любить ,можно добавить в спаггети.
Наверх
Ytsar
Сб авг 02 2008, 09:06
ID пользователя #313
Зарегистрирован: Вт июл 01 2008, 08:58

Сообщений: 0
Отблагодарен: 4 раза в 4 сообщениях
Вот шикарный рецепт лазаньи. Запекать ее не нужно, она подается холодной. Полоски лазаньи отварить (примерно 8 штук), промыть холодной водой. Для начинки потребуется: консервированный лосось, икра лососевая, сыр адыгейский, сыр твердый, зелень базилика, эстрагона, укропа и петрушки, майонез, ломтики копченого лосося.
Сыр измельчить, добавить зелень, майонез. Лазанью укладывать в форму предварительно положив туда пленку, чтобы она выступала за края формы сантиметров на 10-15. Чередовать слоями сырную смесь, лосося, икру. Верхнюю полоску лазаньи накрыть пленкой и хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы, снять пленку, украсить сеточкой из майонеза, розочками из копченого лосося и зеленью.
Наверх
Сообщение отблагодарили: 1 раз(а)
evgesha
Чт авг 07 2008, 04:47
ID пользователя #382
Зарегистрирован: Вт авг 05 2008, 07:43

Сообщений: 0
Отблагодарен: 2 раза в 2 сообщениях
Говоря про Итальянскую кулинарию, не стоит забывать и про полюбившуюся российскому народу пиццу. Рецептов приготовления пиццы существует масса. Начнем с приготовления теста. Для этого нам понадобится мука пшеничная 400 г, дрожжи 20 г, вода (теплая) 100 г, соль 0,5 ч. ложки. Просеиваем муку горкой, в центре делаем ленку и ложем в неё дрожжи, соль, заливаем воду и тщательно перемешиваем. Берем тесто и ставим в теплое место на 2-3 часа. Затем раскатываем тесто скалкой и выкладываем на широкую и низкую сковородку, так чтобы покрыть стенки. Смазываем растительным маслом и далее переходим к начинке. Начинку можно приготовить из чего угодно и как угодно. Но неизменным элементом начинки должен быть сыр (желательно моцарелла), томаты и оливки. Ставим пиццу в духовку и через 10-15 минут все готово. Приятного аппетита!
Наверх
Ytsar
Чт авг 07 2008, 08:38
ID пользователя #313
Зарегистрирован: Вт июл 01 2008, 08:58

Сообщений: 0
Отблагодарен: 4 раза в 4 сообщениях
Вот вам еще один итальянский рецепт:
Паста под соусом БОЛОНЬЕЗ
400г Тальятелле (длинные плоские широкие макароны, типа ленточки)
250г говяжьего фарша
250г свиного фарша
1 стакан молока
400г томатов в собств. соку
зелень
тертый пармезан
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
25г сливочного масла
1 луковица
1 морковка
2 черешка сельдерея
соль, перец по вкусу
Лук, морковь, чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить овощи. Добавить фарш, перемешать, комочки разминать вилкой. Влить молоко и готовить около 10-15 минут. Добавить томаты вместе с соком, соль, зелень, перец. Томаты размять и готовить на медленном огне 15 мин. Отварить макароны, вообще можно брать любые, просто в рецепте были тальятелле. Подавать макароны, полив их соусом и сверху посыпать тертым сыром.
Пробовала готовить сама - очень вкусно, соус получается просто изумительный!

Наверх
Сообщение отблагодарили: 1 раз(а)
evgesha
Чт авг 14 2008, 09:27
ID пользователя #382
Зарегистрирован: Вт авг 05 2008, 07:43

Сообщений: 0
Отблагодарен: 2 раза в 2 сообщениях
Очередной рецепт Итальянской кухни, подсказанный мне одним другом. Это блюдо называется суп Минестрон! Для приготовления нам понадобиться: ветчина – 50 грамм,
лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, картофель, помидоры свежие, фасоль, горох, чеснок, рис, сыр, базилик, лавровый лист и соль. 20 грамм ветчины натираем на терке остальные 20 грамм режем кубиками. Поджариваем ветчину с тонко нарезанным луком до бледно-желтого цвета. Овощи мелко нарезаем, добавляем базилик и лавр и обжаривают до желтизны. Ветчину смешивают с овощами, заливают присоленным бульоном, кладут очищенные помидоры (Без кожицы), горох, фасоль, рис и варят на слабом огне 45-50 мин. Оставшиеся 20 грамм ветчины растираем с чесноком и вводим в суп в самом конце варки. Отдельно подаем тертый сыр.
Наверх
Переход на страницу       >>   

Перейти:     Наверх