Кулинарный форум / Кухни народов мира / Болгарские бюджетные блюда

Кулинарный форум
Модераторы: sma4noadmin
Автор Добавил
ivanov
Сбт Авг 31 2013, 09:56
ID пользователя #3819
Зарегистрирован: Птн Авг 30 2013, 09:31

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Таратор. Это нарезанные (даже порубленные) огурцы в простокваше с чесноком и зеленью. Сначала было непривычно, потом "подсел" так, что ем почти каждый день в летний период. На нашу окрошку даже смотреть не хочется. Такой контраст во вкусах этих холодных супов. Еще очень популярна соленая брынза и, в отдельной посуде к ней, подают фруктовый конфитюр.
Наверх
yuliyaskiba
Чтв Сен 05 2013, 10:31
ID пользователя #2669
Зарегистрирован: Пнд Мар 18 2013, 10:26

Сообщений: 18
Отблагодарен: 3 раза в 3 сообщениях
А я как раз окрошку себе и представила. В чем же проявляется сильный контраст? В том, что кроме огурцов и зелени в это блюдо ничего не добавляется? Или чеснок так сильно влияет на вкус? Не знаю, не пробовала таратор, но судя по рецепту и не захочу его пробовать. Наша окрошка вкуснее. Хотя, так судить очень сложно.
Наверх
Lilia
Срд Янв 08 2014, 09:10
ID пользователя #4379
Зарегистрирован: Вск Янв 05 2014, 07:53

Сообщений: 1
Отблагодарен: 4 рази в 4 сообщени
Это вы зря! С окрошкой таратор сравнивать вообще нельзя, совершенно разные блюда. Общее у них, как мне кажется, только то, что это - холодные супы, которые не нужно варить. Вот и все.

Как по мне, так контрасты вкуса скорее проявляются в окрошке, если квас слишком сладкий. А у таратора вкус очень гармоничный. В меру острый, в меру соленый, и очень освежающий.

Обожаю этот суп. Летом, в жару готовлю очень часто, на кисловатом нежирном кефире. Кстати, в настоящий таратор обязательно идут толченые грецкие орехи! Они придают очень пикантный вкус.
Наверх
Тутси
Чтв Мар 13 2014, 04:17
ID пользователя #4432
Зарегистрирован: Пнд Янв 20 2014, 03:09

Сообщений: 0
Отблагодарен: 1 раз в 1 сообщениях
Поскольку таратор - это всё-таки супчик, то попробуйте ингредиенты заливать не простоквашей (кто не любит кислого молока), а йогуртом.
Берём жидкий йогурт, не сладкий желательно. Такой, который в бутылочке продают или в пакете. Нарезаем огурец, укроп, чеснок. Добавьте пару кубиков льда.
Подавать лучше в широкой чашке. Кушать ложкой или пить прямо из чашки.
Наверх
Voody Vood
Птн Июл 18 2014, 10:56
ID пользователя #4210
Зарегистрирован: Срд Ноя 27 2013, 07:45

Сообщений: 8
Отблагодарен: 1 раз в 1 сообщениях
Болгарская кухня в принципе довольно бюджетная. Я люблю плацинды - жареные на сухой сковородке пирожки с брынзой У меня она есть не всегда, поэтому я брынзу смело меняю на тертый сыр, подсоленный творог с зеленью, иногда даже с картошкой делаю. Суть одна - жарим плоские пирожки из тонко раскатанного пресного теста на абсолютно сухой сковородке и смазываем горячими сливочным маслом. Готовить быстрее, чем писать, а съедается быстрее чем готовишь.
Наверх
AlinZ
Втр Сен 09 2014, 08:09
ID пользователя #5026
Зарегистрирован: Пнд Июл 21 2014, 06:50

Сообщений: 15
Отблагодарен: 6 раза в 6 сообщениях
Я долго не решалась делать таратор, потому что не очень люблю окрошку. А у меня именно с этим блюдом таратор и ассоциировался.
Но когда однажды приготовила, то поняла, что это очень вкусно! Lilia правильно написала, что орехи грецкие должны быть в тараторе обязательно! Сочетание толчёного чеснока, толчёных орехов и свежих огурцов даёт неповторимый вкус!
А кефир я разбавляю пополам с молоком (так я вычитала в одной кулинарной книге). Кажется, что молоко и огурцы - вещи несовместимые. Но практика показала, что ничего страшного не произойдёт. А получается очень вкусно!
Наверх
evaeva
Птн Авг 11 2017, 03:27
ID пользователя #5746
Зарегистрирован: Пнд Июн 26 2017, 03:04

Сообщений: 20
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
А можно выложить более подробный рецепт со всеми пропорциями?
Наверх
 

Перейти:     Наверх