Кулинарный форум / Кухни народов мира / Какие блюда в русской кухне.

Кулинарный форум
Переход на страницу   <<      
Модераторы: sma4noadmin
Автор Добавил
Одина
Чт сен 26 2013, 06:30
ID пользователя #2443
Зарегистрирован: Вт ноя 27 2012, 11:25

Сообщений: 0
Отблагодарен: 3 раза в 2 сообщениях
Если уж заговорили о картошке.
Недавно решила приготовить настоящий лагман, который от нашего супа-лапши с мясом отличается большим набором овощей и способом приготовления: мясо обжаривается и тушится отдельно, а лапша варится отдельно.
С удивлением узнала, что в список овощей входит редька! Для меня это всегда был салатный овощ, потому пока отложила приготовление этого блюда. Но задумалась: а почему из всех рецептов исчезла репка, очень русский овощ? Неужели только из-за картошки? Какова она на вкус? Я во многих супах картошку частично замещаю кабачками, зимой тыквой, как менее крахмалистыми, а значит более диетическими.
Вот бы еще и до репы добраться.
Наверх
Lida
Вт ноя 05 2013, 02:02
Lida
ID пользователя #3932
Зарегистрирован: Ср сен 25 2013, 03:26

Сообщений: 0
Отблагодарен: 1 раз в 1 сообщениях
блины, щи, каши, пирожки...
Наверх
Mia Mila
Ср янв 22 2014, 03:17
ID пользователя #4439
Зарегистрирован: Ср янв 22 2014, 03:08

Сообщений: 8
Отблагодарен: 7 раза в 7 сообщениях
Акрошка с квасом - традиционно русское блюдо.
Отварите 2 картофелины в мундире. Очистьте. Покрошите кубиками.
Отварите 2 яйца вкрутую. Почистьте. Порежьте кубиками.
Отварите мясо (телятину например). Порежьте кубиками.
Свежий зеленый лук, укроп, петрушку мелко покрошите.
Посолите.
Все инградиенты перемешайте.
Заправьте хлебным квасом.
Подавайте блюдо охлажденным со сметаной.

Наверх
elena69
Пт фев 14 2014, 08:20
elena69
ID пользователя #3891
Зарегистрирован: Вт сен 17 2013, 01:39

Сообщений: 0
Отблагодарен: 7 раза в 7 сообщениях
Думаю, что к русской кухне относятся прежде всего первые блюда-щи, борщи.
Щи с квашенной капустой это, полагаю, самое русское блюдо.
Ну и, конечно, солянки мясные и рыбные.

Вторая группа блюд это всевозможные каши.

Дрожжевая выпечка-хлеба, пироги, расстегаи, кулебяки.
Я до сих пор помню, как моя бабушка в русской печи пекла по утрам хлеб на неделю. И что интересно, он не черствел.

Всевозможные соления-огурцы, капуста. Не знаю, есть ли еще у кого моченые яблоки?!
Наверх
kiwi
Пн июл 02 2018, 06:17
ID пользователя #1256
Зарегистрирован: Пт май 14 2010, 03:31

Сообщений: 48
Отблагодарен: 5 раза в 5 сообщениях
Отличный рецепт - грузди соленые рецепт.
Соленые грузди

К сожалению, не могу дать фото готового грибного салата из груздей. Они просолятся только через полтора месяца, когда грибной сезон уже закончится. Но позже обязательно добавлю.
Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием.
Продукты
Грузди
Соль
Листья хрена
Листья смородины
Лавровый лист
Черный перец
Душистый перец
Гвоздика

И при вымачивании, и при засолке грузди укладывают в посуду шляпками вниз. Большие и сильно вогнутые грибы можно разрезать.
После вымачивания воду сливают, а грибы помещают в подготовленную чистую тару-бочку (эмалированную кастрюлю или глиняную неглазурованную посуду). На дно тары насыпают слой соли и шляпками вниз укладывают грибы слоями 5-7 см , каждый пересыпая солью (не йодированной). На 1 кг грибов берут 45-50 г соли. По желанию для аромата можно добавить немного листьев хрена, черной смородины, лаврового листа, черного и душистого перца, гвоздики.

Уложенные в тару грибы покрывают чистым куском ткани и тарелкой, подобранной по диаметру посуды. Прижимают небольшим грузом – банкой с водой.

Через 2-3 дня грибы уплотнятся, осядут, выделят сок. К ним, если есть место, можно добавлять новую порцию свежих грибов, соблюдая тот же порядок укладки и норму соли. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды.
Наполненные грибами емкости хранят в холодном месте.
Через 30-40 дней после посола грузди соленые готовы к употреблению.
Для салата берут нужную порцию грибов, промывают соленые грузди холодной водой, режут соломкой, добавляют по вкусу чеснок, растительное масло и рубленую зелень. Кроме того, соленые грузди можно использовать и в других салатах и блюдах.
Приятного аппетита!
Наверх
Angelique
Пн окт 15 2018, 02:21
ID пользователя #8888
Зарегистрирован: Пт окт 05 2018, 07:14

Сообщений: 61
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Не знаю
Наверх
Kulinar4ik
Чт мар 21 2019, 06:37
ID пользователя #17277
Зарегистрирован: Чт фев 21 2019, 03:07

Сообщений: 19
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
В нашей семье обожают русскую кухню! А куда без нее?) Это и квашенная капуста, и квас, и щи, рассольник и блины...и много-много всего! Русская кухня очень богата и разнообразна. Да еще и полезна. Тем, кто интересуется русской кухней, рекомендую зайти на портал Славянский мир slavmir.tv Там очень много полезных статей и рецептов блюд русской кухни.
Наверх
Переход на страницу   <<       

Перейти:     Наверх