Кулинарный форум / Кухни народов мира / Какие блюда в русской кухне.

Кулинарный форум
Переход на страницу       >>  
Модераторы: sma4noadmin
Автор Добавил
LennyBarsYang
Чт июл 11 2013, 09:23
ID пользователя #3541
Зарегистрирован: Чт июл 11 2013, 09:06

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Привет всем, вопрос звучит так. Какие блюда в русской кухне? недавно встретила азиатку, ну подружились мы с ней, готовить любим одинаково сильно. Вот только начали мы обсуждать кто какую кухню любит, ну я сказала русскую и люблю, она спрашивает какие блюда, ну я ей перечислять начинаю, а она мне как выдаст мол то не русское, это не русское, скажите какие блюда есть в русской кухне?
Наверх
sma4noadmin
Чт июл 11 2013, 12:42
Я тут кастрюли почистить:)

ID пользователя #1
Зарегистрирован: Сб сен 08 2007, 04:45

Местонахождение: Александрия
Сообщений: 0
Отблагодарен: 13 раза в 9 сообщениях
Русская кухня - это традиционная кухня русского народа. В ней присутствуют элементы францусзкой кухни, блюда народов, населяющих Россию, а также блюда бывших союзных республик.

Однако традиционная русская крестьянская кухня состоит не из блюд, а из кушаний. Она основана не на искусстве приготовления пищи, а на обычаях русского народа. Русские традиционные кушанья просты и неразнообразны. Издревле из-за обычая соблюдать посты стол делился на скоромный и постный. Кушанья готовили из мучных, молочных, мясных и растительных продуктов. Употребляли в основном ржаной хлеб, а из пшеничной муки пекли калачи. Также русскими кушаньями по праву считаются всевозможные пироги с мясной, рыбной, творожной, ягодной начинкой, а также с добавлением каши, яиц, грибов и даже лапши. Кроме пирогов русскими считаются такие хлебобулочные как каравай, курник, оладьи, блины, хворост, тестяные шишки, левашники, орешки, перепичи.

Кроме этого к русской кухне относятся соленья, супы, каши, в частности щи, рассольник, солянка, уха, ботвинья, окрошка. В русской кухне также много кушаний из мяса и рыбы. Это в основном вареная и печеная рыба, которая подается с ухой или под взварами. Мясо тоже в основном отварное или печеное. Принято употреблять говядину, баранину, птицу и различные виды дичи, такие как кабанятина, лосятина, оленина, заяц, дикая утка.

К сладким русским кушаньям относят калачи, пряники, варенья и мёд, печеные фрукты и ягоды.

В русской кухне также много напитков. Это сбитень, квасы, меда, морсы, рецептов которых великое множество.

О русской кухне можно еще долго рассказывать и если задаться целью, в интернете можно найти много интересных русских рецептов. Я, конечно, рассказал здесь очень мало и наверняка многое упустил из вида. Совершенно естественно, что некоторые блюда и кушанья присутствуют во многих национальных кухнях, ведь народы общались между собой и на протяжении многих веков перенимали друг у друга обычаи, в том числе и некоторые блюда. Однако в их рецептах есть некоторые различия, связанные в основном с наличием тех или иных продуктов, свойственных для конкретной географической местности, где проживали народы. Поэтому некоторые национальные кухни немного похожи между собой и имеют в своем ассортименте блюда с одинаковыми названиями. Хотя рецепты их приготовления могут существенно отличатся.
Наверх
Сайт
Сообщение отблагодарили: 1 раз(а)
adianon
Вт июл 16 2013, 12:11
ID пользователя #3180
Зарегистрирован: Пн май 20 2013, 07:08

Сообщений: 29
Отблагодарен: 43 раза в 43 сообщениях
Дело в том, что на Руси много народностей, поэтому русская кухня вобрала в себя множество блюд, это щи, борщи, солянка, свекольник, салаты из репы, да и вообще почти все блюда из репы - традиционно славянские, окрошка, блины, мясные пироги, ржаной хлеб на закваске, копчёная мелкая птица - на подобие перепелов и голубей.
Наверх
yuliyaskiba
Пн июл 22 2013, 11:46
ID пользователя #2669
Зарегистрирован: Пн мар 18 2013, 10:26

Сообщений: 18
Отблагодарен: 3 раза в 3 сообщениях
Не знаю, как обстоят дела на самом деле, но я считаю исконно русскими блюдами блины, пельмени, щи, окрошку и многие другие. Я даже драники отношу к русской кухне, хотя не совсем уверена в этом. Наши национальные кушанья несложны в приготовлении, но они очень сытные и вкусные. Недаром же столько людей по всему миру любят русскую кухню.
Наверх
Romanova
Ср июл 24 2013, 08:20
ID пользователя #2024
Зарегистрирован: Вт фев 28 2012, 09:37

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Между прочим, раньше уха не была строго рыбным супом. Это блюдо готовили на курином бульоне, желательно должен был быть петух. При том, с потрохами. Самая замечательная рыба для ухи - это ерши, они делают бульон чуть тянучим, так как покрыты слизью. А ещё обязательно считалось туда добавить рюмку водки в конце варки.
Наверх
valentin1981
Сб авг 03 2013, 10:06
ID пользователя #2629
Зарегистрирован: Чт мар 14 2013, 12:01

Сообщений: 0
Отблагодарен: 2 раза в 2 сообщениях
А я вот слышал, что нет ни одного супа в русской кухне, который придумали бы сами русские. Половина от китайцев и французов, кроме того, такое же говорили и про салаты, что нет салатов, которые придумали русские. Даже те же самые пельмени, придумали не мы, а другие народы, в частности пельмени первыми сделали китайцы. Что вы думаете по этому поводу? Споров будет много наверное.
Наверх
Alissa Dibrova
Пн авг 19 2013, 07:42
Alissa
ID пользователя #2525
Зарегистрирован: Вт мар 05 2013, 12:31

Сообщений: 0
Отблагодарен: 1 раз в 1 сообщениях
Уж что точно относится к русской кухне - это квашеная капуста. Недавно двоюродная сестра приезжала в гости с мужем-иностранцем. Я рассудила, что на стол поставлю настоящее русское кушанье - отварной картофель целиком, квашеную капусту, заправленную подсолнечным маслом и зеленым луком, а на первое - щи с грибами и сметаной. Все русские ели и нахваливали, а итальянец долго принюхивался, лизнул разочек, а есть так и не стал! Странные они - иностранцы.
Наверх
vvclassic
Пт сен 06 2013, 11:07
ID пользователя #3835
Зарегистрирован: Пт сен 06 2013, 10:48

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Я напишу про первые блюда. Пожалуй, ни в одной другой кухне нет и такого количества первых блюд. Это наваристые щи, борщи, рассольники, кальи (рассольники с солеными огурцами), солянки, похлебки, уха, холодные супы: свекольники, ботвиньи, окрошки. Только рецептов щей известно более полусотни: щи с мясом, рыбой, сборные, зеленые, суточные, ленивые пустые, из квашеной капусты, из крапивы, щи уральские, донские, невские... Их готовили круглый год, в обычные и постные дни, а в замороженном виде брали с собой зимой в дальнюю дорогу в специально сплетенных берестяных коробах. Другой любимый суп – борщ, рецептов которого тоже существует немало: московский, сибирский, купеческий, постный, борщ с репой, с грибами, летний на квасе и другие. «Стали своими» в русской кухне и бульоны, супы-пюре, заправочные супы с мясом и крупами, рецепты которых были заимствованы у западноевропейской кухни, а еще – украинский кулеш, белорусские свекольники и супы с клецками, среднеазиатские супы с бараниной и другие.
Наверх
Zetnov
Сб сен 07 2013, 09:39
ID пользователя #3592
Зарегистрирован: Вс июл 21 2013, 11:44

Сообщений: 0
Отблагодарен: 2 раза в 1 сообщениях
Давайте не будем забывать о том, что кухня любого народа складывалась тысячелетиями и зависела от многих факторов: образа жизни, климата, национальных вкусов. Петр 1 привез в Россию картофель, и сейчас ни одна хозяйка не может себе представить убранство стола без блюд с картофелем. А в процессе обмена с соседями каждый народ отбирает для себя все близкое ему по вкусу. Поэтому, не надо делить русскую кухню на старинную и современную. Это очень условное деление. И даже пельмени пришли к нам с Востока.
Наверх
Lana17
Ср сен 25 2013, 08:01
ID пользователя #3933
Зарегистрирован: Ср сен 25 2013, 07:29

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Думаю, что исконно русским блюдом являются грузди и рыжики соленые. Еще в старину на Руси любили полакомиться этими блюдами. А рыжики соленые считались настоящим деликатесом. Считаю, что вкуснее всего холодный посол этих грибов. Предлагаю рецепт, которым пользовалась моя мама. Грузди почистить от грязи, затем грибы надо вымачивать 4 дня, дважды в день меняя воду, а рыжики можно засаливать без вымачивания. Затем грибы еще раз помыть и дать воде стечь. Я на килограмм грибов беру 50г соли и перемешиваю грибы с солью , укропом и листьями черной смородины. Сложить в бочку, придавить гнётом и обязательно дать просолиться в погребе в течение не менее 40-45 дней. Сверху на грибы под гнёт можно положить мешочек с горчицей, чтобы не было плесени.
Наверх
Переход на страницу       >>   

Перейти:     Наверх