Кулинарный форум / Кухни народов мира / Пахлава

Кулинарный форум
Переход на страницу   <<      
Модераторы: sma4noadmin
Автор Добавил
AlinZ
Вск Авг 03 2014, 06:55
ID пользователя #5026
Зарегистрирован: Пнд Июл 21 2014, 06:50

Сообщений: 15
Отблагодарен: 6 раза в 6 сообщениях
А я только вчера делала пахлаву. И заметила, что сколько раз я её делаю, каждый раз получается другая. Одно время я делала только из дрожжевого теста.
Делается обычное сдобное дрожжевое тесто, делится на три - четыре части.
Их надо тонко раскатать и уложить на противень, прослаивая каждый пласт начинкой из орехов и сахара.
Порезать прямо в противне на ромбики, но не до самого дна.
Выпекать при 200 градусах.
Когда пирог почти подрумянится, достать из духовки и залить растопленным мёдом.
Поставить минут на 5 - 10 в духовку.
Остудить.
Очень вкусно! Но надо много орехов и мёда. Ведь если пожалеете, то получится обычный дрожжевой пирог.
Наверх
Katriona
Пнд Авг 25 2014, 10:01
ID пользователя #5080
Зарегистрирован: Пнд Авг 25 2014, 09:55

Сообщений: 2
Отблагодарен: 1 раз в 1 сообщениях
Хммм... а разве пахлава не из вытяжного теста делается? Никогда не слышала, чтобы её готовили из дрожжевого или слоеного.
Наверх
Радуга
Сбт Ноя 19 2016, 05:40
ID пользователя #5645
Зарегистрирован: Сбт Ноя 19 2016, 05:35

Сообщений: 9
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Katriona написал(а) ...

Хммм... а разве пахлава не из вытяжного теста делается? Никогда не слышала, чтобы её готовили из дрожжевого или слоеного.

тоже думала что из вытяжного. но из слоёного наверное делают покупного, там типа проще.
Наверх
evaeva
Птн Авг 11 2017, 03:26
ID пользователя #5746
Зарегистрирован: Пнд Июн 26 2017, 03:04

Сообщений: 20
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Новый взгляд на приготовление пахлавы. Стоит испробовать
Наверх
Переход на страницу   <<       

Перейти:     Наверх