Кулинарный форум / Кухни народов мира / Пахлава

Кулинарный форум
Переход на страницу   <<      
Модераторы: sma4noadmin
Автор Добавил
AlinZ
Вс авг 03 2014, 06:55
ID пользователя #5026
Зарегистрирован: Пн июл 21 2014, 06:50

Сообщений: 15
Отблагодарен: 6 раза в 6 сообщениях
А я только вчера делала пахлаву. И заметила, что сколько раз я её делаю, каждый раз получается другая. Одно время я делала только из дрожжевого теста.
Делается обычное сдобное дрожжевое тесто, делится на три - четыре части.
Их надо тонко раскатать и уложить на противень, прослаивая каждый пласт начинкой из орехов и сахара.
Порезать прямо в противне на ромбики, но не до самого дна.
Выпекать при 200 градусах.
Когда пирог почти подрумянится, достать из духовки и залить растопленным мёдом.
Поставить минут на 5 - 10 в духовку.
Остудить.
Очень вкусно! Но надо много орехов и мёда. Ведь если пожалеете, то получится обычный дрожжевой пирог.
Наверх
Katriona
Пн авг 25 2014, 10:01
ID пользователя #5080
Зарегистрирован: Пн авг 25 2014, 09:55

Сообщений: 2
Отблагодарен: 1 раз в 1 сообщениях
Хммм... а разве пахлава не из вытяжного теста делается? Никогда не слышала, чтобы её готовили из дрожжевого или слоеного.
Наверх
Радуга
Сб ноя 19 2016, 05:40
ID пользователя #5645
Зарегистрирован: Сб ноя 19 2016, 05:35

Сообщений: 9
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Katriona написал(а) ...

Хммм... а разве пахлава не из вытяжного теста делается? Никогда не слышала, чтобы её готовили из дрожжевого или слоеного.

тоже думала что из вытяжного. но из слоёного наверное делают покупного, там типа проще.
Наверх
evaeva
Пт авг 11 2017, 03:26
ID пользователя #5746
Зарегистрирован: Пн июн 26 2017, 03:04

Сообщений: 20
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Новый взгляд на приготовление пахлавы. Стоит испробовать
Наверх
proffesormak
Ср окт 11 2017, 09:02
ID пользователя #5840
Зарегистрирован: Сб окт 07 2017, 07:07

Сообщений: 20
Отблагодарен: 1 раз в 1 сообщениях
Я очень люблю пахлаву, но ее приготовление требует времени. А я как-то делал упрощенный вариант.
Наверх
Elena27
Пт ноя 03 2017, 04:22
ID пользователя #5880
Зарегистрирован: Пт ноя 03 2017, 11:19

Сообщений: 21
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Мы когда отдыхали в Турции я этой Пахлавой объелась просто) у них очень вкусная Пахлава не как у нас к сожалению
Наверх
Переход на страницу   <<       

Перейти:     Наверх