Кулинарный форум / Кухни народов мира / Татарская кухня.

Кулинарный форум
Переход на страницу   <<      
Модераторы: sma4noadmin
Автор Добавил
lnesa
Пт янв 05 2018, 12:00
ID пользователя #5958
Зарегистрирован: Пт янв 05 2018, 11:58

Сообщений: 1
Отблагодарен: 0 рази в 0 сообщени
Хочу сварить плова. Длинный рис будет нормальный https://rozetka.com.ua/krupy/c4628397/tip-101763=ris-dlinnozernyj/ ?
Наверх
LoShef
Пт мар 16 2018, 10:12
ID пользователя #6061
Зарегистрирован: Пт мар 16 2018, 09:50

Сообщений: 12
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Мы живем всю жизнь в Татарстане. У нас хорошо готовят, все, и любят готовить. Накормим вкусно. Любим гостей встречать.
Наверх
RitaRitulya
Ср май 09 2018, 06:28
ID пользователя #6150
Зарегистрирован: Ср май 09 2018, 06:08

Местонахождение: Томск
Сообщений: 5
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Я фанат татарской кухни!!! :) Особенно люблю вак балиш и зур балиш - татарские пироги с мясом и картошкой. Получаются очень вкусными и сытными.
Наверх
Сайт
kiwi
Пт янв 18 2019, 11:07
ID пользователя #1256
Зарегистрирован: Пт май 14 2010, 03:31

Сообщений: 48
Отблагодарен: 5 раза в 5 сообщениях
Как испечь кыстыбый.
Кыстыбый

Татарская выпечка кыстыбый - аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Продукты
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Лук большой - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ст. л.
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 130 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 300-400 г + для посыпки стола
Масло сливочное - 60 г для смазывания лепешек

Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю? залить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока. Варить картофель до готовности около 30 минут.
Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.
Молоко вскипятить в сотейнике, все время помешивая.
Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону.
В миску вбить яйцо, взбить вилкой.
Добавить молоко, топленый маргарин, соль, сахар, перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить тесто.
Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам.
Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.
Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик, накрываем салфеткой.
Берем один шарик, обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке.
Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.
Когда все лепешки испеклись, смазываем их картофельным пюре, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля.
Выкладываем готовый кыстыбый на тарелочку.
Приятного аппетита!
Наверх
MaRRyLapa
Ср мар 06 2019, 01:57
ID пользователя #17664
Зарегистрирован: Вс мар 03 2019, 06:37

Сообщений: 12
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Очень люблю бэлеш, бабушка научила его готовить)
Наверх
Калан4ик
Ср апр 10 2019, 09:26
ID пользователя #8508
Зарегистрирован: Сб сен 22 2018, 03:17

Сообщений: 45
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Никогда не пробовала татарской кухни, очень интересно.
Наверх
НектоР
Ср апр 10 2019, 10:17
ID пользователя #8519
Зарегистрирован: Сб сен 22 2018, 11:35

Сообщений: 32
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Татарская кухня очень вкусная, особенно я люблю мясное Азу, ну и конечно сладости, чак-чак с медом и пехлеве — это татарская разновидность пахлавы. Впервые попробовал татарскую кухню за границей в рабочей поездке, а по приезду домой решил познакомить и жену с их кухней. Открыл сайт https://list.in.ua/Рівне/Кафе%2C-бари%2C-кафетерії и нашел кафе, в котором подают многие блюда из татарской кухни. Нам очень понравилось, с тех пор частенько посещаем, когда бываем на своей малой родине в городе Ровно. А сервис очень удачный, помогает ориентироваться в городе, даже когда в нем не живешь.
Наверх
Irisha900
Вт апр 16 2019, 09:27
ID пользователя #16763
Зарегистрирован: Вт фев 05 2019, 09:52

Сообщений: 6
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
А мне очень нравятся татарские лепешки)
Наверх
lyubovorlikova
Вт май 07 2019, 04:18
ID пользователя #20135
Зарегистрирован: Вт май 07 2019, 04:14

Сообщений: 2
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Мне давно нравится татарская кухня, и совсем недавно я научилась её готовить, научил прекрасный шеф-повар на мастер-классе вот тут - https://yapovar.top/master-klassy/tatarskaya-kuhnya/
Наверх
Переход на страницу   <<       

Перейти:     Наверх