Кулинарный форум / Кухни народов мира / Татарская кухня.

Кулинарный форум
Переход на страницу       >>  
Модераторы: sma4noadmin
Автор Добавил
alexs06
Чт янв 15 2009, 07:21
ID пользователя #890
Зарегистрирован: Чт янв 15 2009, 07:10

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Давайте порассуждаем на тему блюд национальностей живущих на територии России.
Ну что же начну наверно с Татарской кухни
Так это всем известный Чак-Чак как бы относящийся к мучным,но одновременно можно отнести и как к замене конфет (только не надо обсуждать чак-чак с хлебозавода,да те могут ту еще дрянь изготовить),а так очень и очень интересный кулинарный продукт.
Еще один выделяющийся продукт из всей массы это Губадья(Пирог),который сложно приготовить,но когда кушаешь можно прикусить язык.
Наверх
Hell
Пт янв 16 2009, 12:16
ID пользователя #893
Зарегистрирован: Пт янв 16 2009, 07:28

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
У нас напротив здания рабочего стоит незаметная с виду "забегаловка". Правда, с ходу и не разберешь, татары там или узбеки. Местечко популярное: еда вкусная, только что приготовленная, специфическая разве что :) остроты там и специи прибавляют, и уксус.
Когда поразглядывала меню, поняла, что всего два блюда не являются вариантом или адаптацией кухни русской. То ли они это специально сделали, то ли так исторически сложилось. Ну вот то, что в меню было обозначено как "чучвара" - на мой взгляд это пельмени+овощной суп+приправы, которая превратила блюдо в нечто, напоминающее борщ с пельменями.
Вообще не прочь бы попробовать в природных, так сказать, условиях :)
Наверх
AleksandrR
Пт мар 20 2009, 07:16
ID пользователя #962
Зарегистрирован: Пт мар 20 2009, 06:41

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Из Татарской кухни, одно из самых, известных, но, тем не менее, самое экзотичное - Татарский бифштекс. Недаром его особенности обыгрывают даже в Голивуде. Очень необычное и очень вкусное, хотя в приготовлении совершенно не сложное. Готовить можно из любого мяса кроме, конечно, свинины. Мясо очень мелко рубится ножом - до состояния фарша, но именно рубится, а не пропускается через мясорубку. Заправляется солью и чёрным перцем. Перца много не бывает. Идёт извечный спор - добавлять сырое яйцо или нет. У меня принцып такой - если удаётся раздобыть домашнее яйцо - добавляю, магазинное - нет. Засыпать репчатым луком - бифштекс готов. Кто не испугается сырого мяса - рекомендую попробовать и отписаться потом о впечатлениях.
Наверх
Telejka
Чт апр 30 2009, 02:47
ID пользователя #996
Зарегистрирован: Чт апр 30 2009, 01:56

Сообщений: 0
Отблагодарен: 2 раза в 2 сообщениях
Есть в татарской кухне и свои пищевые запреты. Так, по шариату запрещалось употреблять мясо свиньи, а также некоторых птиц, например, сокола, лебедя - последние считались священными. Один из главных запретов касается вина и других алкогольных напитков. В Коране отмечается, что в вине, как в азартной игре, есть плохое и хорошее, но первого больше.
Наверх
Fenix7366
Сб июл 27 2013, 09:07
ID пользователя #3633
Зарегистрирован: Сб июл 27 2013, 08:38

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Татарская кухня славится своей выпечкой. самый распространненый вид - треугольники с картошкой и мясом - эчпочмак. Берется дрожжевое тесто, раскатывается лепешка. В середину кладется начинка - мелко нарезанные картошка, мясо и лук, все сырое. Лепешка складывается треугольником, в середине - дырочка. Промазывается взбитым желтком с добавлением небольшого количества молока. Ставится на противне в духовку при 180 градусах на час.
Потом надо вытащить из духовки и в каждую дырочку влить по ложке готового мясного и куриного бульона. Выпекать еще 10 минут. Подавать горячими.
Наверх
Zetnov
Пн сен 02 2013, 11:58
ID пользователя #3592
Зарегистрирован: Вс июл 21 2013, 11:44

Сообщений: 0
Отблагодарен: 2 раза в 1 сообщениях
Telejka написал(а) ...

по шариату запрещалось употреблять мясо свиньи

Давайте не будем забывать, что в России живут и крещенные татары. Они давно живут по православным канонам. И блюда их кухни за это время тоже претерпели свои изменения.
А треугольники - это одно из моих самых любимых блюд, которые готовила бабушка. Хорошо, что она научила их готовить и мою жену. Теперь имею возможность побаловать себя этим блюдом.
Наверх
Geraldin
Чт фев 06 2014, 12:42
ID пользователя #4484
Зарегистрирован: Чт фев 06 2014, 12:19

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Я попробовала приготовить татарский плов в своей мультиварке.Во первых удобно , во вторых -просто пальчики оближешь.Плов получился красивый ,вкусный .Просто няшка!
Наверх
wandermerwe22
Чт мар 06 2014, 03:33
ID пользователя #4604
Зарегистрирован: Чт мар 06 2014, 03:11

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Geraldin написал(а) ...

Я попробовала приготовить татарский плов в своей мультиварке.Во первых удобно , во вторых -просто пальчики оближешь.Плов получился красивый ,вкусный .Просто няшка!

Мне тоже очень нравится татарская кухня, не знаю почему но я люблю есть плов. Очень вкусная штука и приятная на вкус. Ведь сейчас татарский плов в их кухне очень популярный, постоянно готовим его в семье на праздничные дни. Очень вкусно, советую вам, попробуйте и вы об этом не пожалеете. Особенно мне нравится в новый год готовить татарские блюда. Просто отличная кухня.
Наверх
Voody Vood
Вт окт 14 2014, 08:39
ID пользователя #4210
Зарегистрирован: Ср ноя 27 2013, 07:45

Сообщений: 8
Отблагодарен: 1 раз в 1 сообщениях
А что, татарский плов сильно отличается от классического? Я никогда такого "зверя" не готовила. Поделитесь рецептом со страждущими ))). Мои познания в татарской кухне ограничиваются кыстыбый с картошкой, беляшами и азу по-татарски, причем я не уверена даже, что сами татары готовят такое блюдо. Но все равно вкусно.
Наверх
Mereiay
Чт дек 28 2017, 12:01
ID пользователя #5620
Зарегистрирован: Вт июл 12 2016, 05:26

Сообщений: 31
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
И мне интересно отличие татарского плова от привычного нам
Наверх
Переход на страницу       >>   

Перейти:     Наверх