Кулинарный форум / Кухни народов мира / Мясные блюда

Кулинарный форум
Переход на страницу   <<        >>  
Модераторы: sma4noadmin
Автор Добавил
Ludokk
Сб ноя 23 2013, 10:51
ID пользователя #1913
Зарегистрирован: Вт янв 24 2012, 12:20

Сообщений: 1
Отблагодарен: 4 рази в 4 сообщени
Из мясных блюд больше всего люблю готовить тушеную баранину и куриные отбивные. Как готовить отбивные, - секрет прост, важно филе немного отбить и обжарить в кляре. А вот с бараниной немного больше надо повозиться. Важно купить хорошую молодую баранину, - её заднюю часть. Нарезать крупными кусками, обжарить до появления румянца, сложить в казанок вместе с луком, залить сметанным соусом и запекать в духовке. Лука надо не жалеть, - мясо становится сочным.
0,5 кг баранины;
300гр лука;
перец и соль по вкусу;
сметанный соус для заливки.
Баранина, должна я сказать, мясо диетическое и очень нежное, - его можно кушать и детям.


Наверх
Сообщение отблагодарили: 1 раз(а)
Yukatan
Ср янв 25 2017, 04:28
ID пользователя #5541
Зарегистрирован: Пн авг 24 2015, 08:53

Сообщений: 48
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Максим написал(а) ...

Раскажу вам о вкусном рецепте из мяса.
свиная грудинка с оригинальным гарниром
Для того чтобы приготовить это блюдо нам понадабятся следующие ингридиенты:

На 1 порцию:
150 г кисловатых яблок
100 г красного репчатого лука
100 г помидоров
50 г изюма соль
1 чайн. ложка среднеострой горчицы
125 мл пряного уксуса 2
00 г сахара
1 чайн. ложка апельсинового мармелада
молотый черный перец
по 1 щепотке молотого душистого перца и молотого кориандра
200 г мяса (бескостной свиной грудинки)
50 мл белого вина

Для начала нужно очистить Яблоки, обязательно нужно удалить семена после этого нужно нарезать мякоть кубиками. Так с яблоками закончили переходим к луку - Репчатый лук очистить и крупно нарезать.

После этого берем помидоры обвариваем кипятком, очищаем от кожицы, разрезаем на четвертушки, нарезаем мякоть кубиками. затем нужно выложить все в кастрюлю. Смешиваем и добавляем изюм, соль, 1/2 чайн. ложки горчицы и уксус.

Следите внимательно за временем - тушить все под крышкой 20 мин., затем, помешивая, добавить сахар. Все еще раз довести до кипения и приправить специями.

Ну и в завершении процеса приготовления нагреваем духовку до 200°. Берем апельсиновый мармелад перемешиваем с остатками горчицы и пряностей. Обязательно нужно вымыть мясо, обсушить и смазать мармеладной массой. Выложить в смазанный жиром сотейник и влить белое вино.

Жарить в духовке около 30 мин., поливая жиром от жаренья.

Мясо выложить на блюдо с овощным гарниром, по желанию украсить зеленью. Дополнительно хорошо подать картофельные оладьи.




Вы тут упомянули апельсиновый мармелад в рецепте. Так дополню. Его легко можно приготовить и в домашних условиях. Сложного в этом нет ничего. Вот самый простой рецепт апельсинового мармелада. надеюсь помог.
Наверх
Montana
Сб янв 28 2017, 04:02
ID пользователя #5667
Зарегистрирован: Сб янв 28 2017, 03:56

Сообщений: 6
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
ой, это же мой любимый рецепт, если не считать, что один ингредиент я заменила) вкуснотища получается невероятная)
Наверх
Mashka
Ср мар 08 2017, 07:15
ID пользователя #5603
Зарегистрирован: Сб май 28 2016, 05:18

Сообщений: 37
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Девочки, а какие ножи самые хорошие для свинины и говядины? Так мучаюсь в последнее время с этим - уже какие только на рынке не покупала. Все через месяц никакие...
Наверх
Natochka
Пт мар 10 2017, 03:20
ID пользователя #5602
Зарегистрирован: Пт май 27 2016, 06:31

Сообщений: 40
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Mashka написал(а) ...

Девочки, а какие ножи самые хорошие для свинины и говядины? Так мучаюсь в последнее время с этим - уже какие только на рынке не покупала. Все через месяц никакие...


Тоже была такая проблемы долгие годы, пока на https://www.olx.ua/dom-i-sad/posuda-kuhonnaya-utvar/ не наткнулась на кухонный набор Kochtophaus "Muller". И там в частности были все нужные и не только ножи, а именно:
- топорик мясника
- нож шеф - повара
- нож для ветчины
- нож для хлеба
- нож для нарезки
- нож для отделения мяса от костей
- вилка сервировочная
- нож для пиццы
- нож для сыра
- ножи столовые (6 шт.)
- вилки столовые (6 шт.)
- ножницы для птицы
- ножницы кухонные
- точило
- кейс дерматиновый

Про качество умолчу, это оригинал, ещё ни разу не точила. Потому если вы меня спросите, то я конечно их рекомендую. Думаю вы и дешевле сможете найти сейчас, потому что я брала их новыми:
Наверх
Last1
Чт авг 31 2017, 01:34
ID пользователя #5789
Зарегистрирован: Чт авг 31 2017, 12:42

Сообщений: 3
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Mashka написал(а) ...

Девочки, а какие ножи самые хорошие для свинины и говядины? Так мучаюсь в последнее время с этим - уже какие только на рынке не покупала. Все через месяц никакие...
Может японские
Наверх
TrofimbI4
Вс сен 10 2017, 10:04
ID пользователя #5793
Зарегистрирован: Ср сен 06 2017, 09:24

Сообщений: 119
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Имею такой же кухоный набор жома, и на даче. Ни разу не подводил.
Наверх
proffesormak
Ср окт 11 2017, 09:02
ID пользователя #5840
Зарегистрирован: Сб окт 07 2017, 07:07

Сообщений: 107
Отблагодарен: 1 раз в 1 сообщениях
Ингредиенты
500-700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
2 моркови
2-3 луковицы
2-3 соленых огурца
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю
Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.Лук мелко нашинковать Морковь натереть на средней терке Огурцы порезать соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Также добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.
Наверх
Лиля94
Пт окт 27 2017, 05:07
ID пользователя #5870
Зарегистрирован: Пт окт 27 2017, 05:05

Сообщений: 20
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Муж уехал, а я никогда не мариновала мясо
Наверх
Лиля94
Пт окт 27 2017, 05:08
ID пользователя #5870
Зарегистрирован: Пт окт 27 2017, 05:05

Сообщений: 20
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
подскажите рецепт шашлыка
Наверх
Переход на страницу   <<        >>   

Перейти:     Наверх