Кулинарный форум / Кухни народов мира / Мясные блюда

Кулинарный форум
Переход на страницу   <<        >>  
Модераторы: sma4noadmin
Автор Добавил
jurry
Пн июл 21 2008, 12:55
ID пользователя #114
Зарегистрирован: Сб апр 26 2008, 05:07

Сообщений: 0
Отблагодарен: 2 раза в 2 сообщениях
А вот корейцы и прочие восточные народы предпочитают мясо есть сырым, ну, или почти сырым. Вот рецептик ХЭ из свинины. Мясо промыть, просушить в салфетке, нарезать соломкой, посолить. Положить его в эмалированную кастрюлю, а лучше стеклянную. Добавить уксусную эссенцию и 5 часов мариновать. Мелко порубить чеснок, лук поджарить на сковороде. Добавить в мясо лук, чеснок, кунжутные семечки, красный и черный молотый перец, соевый соус, зелень. Рецепт очень простой, все можно брать по вкусу. Ориентировочно на 1 килограмм мяса – 5 столовых ложек уксусной эссенции, 12 луковиц среднего размера, 2 головки чеснока, 2 чайных ложки кориандра, чайную ложку черного и 2 чайных ложки красного перца, столовую ложку сахара, 2 столовых ложки соевого соуса. Пучок петрушки и укропа. Килограмм мяса это на довольно приличную компанию объем. ХЭ можно готовить и из говядины.
Наверх
Nika37
Вт июл 22 2008, 03:48
ID пользователя #211
Зарегистрирован: Пн май 26 2008, 11:21

Сообщений: 0
Отблагодарен: 7 раза в 7 сообщениях
Юрий! Мы с вами уже в какой-то теме договаривались не есть сырые мясо и рыбу - опасно! Давайте из вашего килограмма свинины или говядины приготовим гуляш? Если взять оба мяса - будет идеально. Только свинина слишком жирной не должна быть. Хорошо, если у вас есть скороварка - в ней гуляш получается изумительный! Но сейчас берем казан или утятницу. Мясо режем аккуратными, одинаковыми, не слишком мелкими кусками. Нагреваем сильно-сильно жир кидаем туда мясо уже присоленное, обжариваем, мешая. Добиваться, чтобы прямо все равномерно обжарилось и не обязательно... Заливаем горячей водой где-то на треть, плотно закрываем крышкой, делаем огонь маленьким и забываем про мясо на часок. Забываем не совсем - помешиваем, следим, чтобы вода не выкипела. Когда мясо уже мягкое, начинаем его "украшательство". Болгарский перец, лук, помидоры (лучше снять шкурку). Еще можно черный перец и чеснок. А вообще самый идеальный вариант мясо+соль+черный перец в конце. Томат на любителя (тогда еще пару чайных ложек сахара). Гарнир - любой!

[ Редактирование Вт июл 22 2008, 03:49 ]
Наверх
Сообщение отблагодарили: 1 раз(а)
flint2006
Вт сен 09 2008, 07:55
ID пользователя #445
Зарегистрирован: Сб авг 30 2008, 04:55

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Да, это очень вкусно


[ Редактирование Вт сен 09 2008, 07:58 ]
Наверх
flint2006
Вт сен 09 2008, 08:00
ID пользователя #445
Зарегистрирован: Сб авг 30 2008, 04:55

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Хочу рассказать о приготовлении такого блюда, как отбивные.
Вам нужно взять говяжье филе, банку корнишонов, майонез, соль, перец, чеснок, панировочные сухари. Теперь рецепт приготовления:
Нарезать филе кусками по десять сантиметров и толщиной примерно полтора сантиметра. Отбить очень хорошо. Затем нужно взять майонез. Добавить в него соль, перец, тертый чеснок. Обвалять отбивную в приготовленном соусе. Закрутить рулетик. Предварительно вложив в него корнишон. Связать этот рулетик ниткой и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень, смазанный маслом. Поместить в духовой шкаф минут на сорок. Если до этого мясо отбили очень хорошо, то оно получится очень вкусным, мягким и нежным.
Наверх
Nika37
Сб сен 13 2008, 04:02
ID пользователя #211
Зарегистрирован: Пн май 26 2008, 11:21

Сообщений: 0
Отблагодарен: 7 раза в 7 сообщениях
Вроде бы внимательно форум читаю - котлет по-киевски не было? Тогда расскажу - это недорого, вкусно и красиво. От окорочков берем только голени (нижнюю часть), бывает их отдельно продают. Обрубаем косточку (нижние сантиметр-полтора оставляем). Шкурку тоже снимаем. Разворачиваем аккуратно ножку и нежно отбиваем. Изнутри солим, можно и поперчить, но лучше сохраним нежность вкуса. Брусочку сливочного масла придаем продолговатую форму в ладонях и заворачиваем его в мясо. Обильно обваливаем все изделие в сухарях. Выкладываем на лист и где-то минут на сорок-час отправляем в уже горячую духовку. Все. Гарнир любой, но лучше просто овощной салат. Хотя картошка тоже в тему...
Наверх
Бука
Сб сен 13 2008, 03:03
правельный пацан:)
ID пользователя #5
Зарегистрирован: Вс сен 30 2007, 05:26

Местонахождение: Комсомольск
Сообщений: 0
Отблагодарен: 31 раза в 20 сообщениях
Nika37 написал(а) ...

Вроде бы внимательно форум читаю - котлет по-киевски не было?

Вы правы, на форуме не было. Но если б зашли на страницу поиска и сделали бы соответствующий запрос, вы бы сразу нашли бы рецепт котлет по-киевски !.o
Кстати, очень похож на ваш рецепт.
Наверх
Nika37
Вс сен 14 2008, 04:16
ID пользователя #211
Зарегистрирован: Пн май 26 2008, 11:21

Сообщений: 0
Отблагодарен: 7 раза в 7 сообщениях
Бука, ура! Значит, я готовлю правильно!
Наверх
VinsentVanGogy
Вс ноя 23 2008, 11:34
ID пользователя #685
Зарегистрирован: Вс ноя 23 2008, 11:15

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
zoom написал(а) ...

...так называемое, "парное" мясо(взятое непосредственно после убоя животного) не следует принимать в пищу, так-как оно обычно бывает жестким и плохо усваивается. Мясо должно "дозреть" после разделки туши не менее 6-7 часов...

Позвольте здесь с Вами не согласиться! Я все детство и юность прожил в деревне, мы всегда держали скот. Так вот как вы выразились "Парное" мясо (у нас это называлось "Свеженина") - в принципе и по определению не может быть жестким, а тем более плохо усваиваться. Это самое свежее мясо, самое нежное и вкусное. Моя прабабушка (!) всегда говорила - если мясо не приготовить в течении часа после забоя животного, то никакая свеженина уже не получится, а будет просто обычное блюдо... Если бы Вы хоть раз попробовали жареной свеженинки с картофелем, или свежайших вареных свиных ребрышек, то наверняка изменили бы свое мнение... А про "дозреть" - ну это же не помидоры в конце концов, мяску это ни к чему.
Наверх
sveta_lebed_85
Пн ноя 24 2008, 12:45
ID пользователя #638
Зарегистрирован: Чт ноя 13 2008, 12:30

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Обожаю мясо во всех кулинарных интерпретациях! Интересно попробовать рецепт, предложенный kat76, сочетание йогурта с чесноком в маринаде очень оригинально.
Zoom и Somov, вы, конечно, правы насчет выбора мяса, но открою правду жизни – такого мяса на прилавках сейчас днем с огнем не найти. Почти 70% всей мясной продукции занимает польское мясо, в котором чего только нет.
Наверх
adianon
Ср июл 10 2013, 05:16
ID пользователя #3180
Зарегистрирован: Пн май 20 2013, 07:08

Сообщений: 29
Отблагодарен: 43 раза в 43 сообщениях
Я обожаю мясо, приготовленное в вине, для этого свинину нарезаю кубиками, не советую резать ломтиками, так как оно не пропитывается как следует, разминаю кубики в кулаке вместе с молотым перцем, после обжариваю их с луком (кольцами), за 15 минут до готовности наливаю сухого вина и тушу без крышки, до выпаривания вина.
Наверх
Переход на страницу   <<        >>   

Перейти:     Наверх