Кулинарный форум / Кухни народов мира / Мясные блюда

Кулинарный форум
Переход на страницу   <<        >>  
Модераторы: sma4noadmin
Автор Добавил
Лариса
Вт май 20 2008, 05:43
ID пользователя #192
Зарегистрирован: Вс май 18 2008, 03:36

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Хочу предложить два рецепта приготовления мяса. Не очень люблю сложные рецепты – так как готовлю для семьи каждый день и каждый раз, новые блюда). Поэтому моя цель на кухне – приготовить быстро и вкусно.
Рецепт первый. Берем большой кусок свинины (любую часть), шпигуем его мелкорубленым чесноком , лавровым листом и морковью. Затем обмазываем весь кусок заранее приготовленной смесью - майонез смешиваем с солью, молотым кориандром ,базиликом, молотым душистым перцем ,натертым на терке чесноком и обязательно добавляем на кончике ножа молотый перец Чили.
Обмазывать надо по возможности толстым слоем. Аккуратно укладываем подготовленное мясо на фольгу – заворачиваем и ставим часа на полтора – два в хорошо нагретую духовку. В принципе , через это время можно уже не проверять готово мясо или нет –обязательно будет готово).Освобождаем мясо от фольги и режем тонкими пластами .Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде на следующий день.
Второй рецепт. Для приготовления этого блюда нам понадобится несколько сортов мяса. Желательно взять по пол кило свинины, говядины и баранины. Все мясо нарезается кубиками размером где - то 4 на 4 см. Три крупные луковицы нарезаем полукольцами и смешиваем с мясом. На дно глубокой кастрюли наливаем слой оливкового масла (1 см) и выкладываем мясо с луком в кастрюлю. Сверху заливаем двумя стаканами воды. Пусть теперь все это тушится где - то с час. Отдельно режем кольцами копченую колбасу (полкило),грамм двести ветчины и закладываем в кастрюлю. Проварив таким образом еще минут 20 ,засыпаем в мясо измельченную зелень кинзы, солим, перчим, добавляем лавровый лист и чеснок по вкусу. Хитрость приготовления этого мяса, заключается в добавлении копченостей. Аромат стоит необыкновенный. На гарнир к нему можно подать обычный вареный очищенный картофель. Поливаем его мясным соусом и – приятного аппетита))).
Наверх
Nick78
Пт май 23 2008, 05:29
ID пользователя #161
Зарегистрирован: Пт май 09 2008, 04:38

Сообщений: 0
Отблагодарен: 1 раз в 1 сообщениях
Ризотто с беконом и сливками

Это одно из самых моих любимых блюд итальянской кухни. Готовлю его и для гостей и просто в выходные дни. Самое главное не отступать от рецепта и обязательно использовать нужные специи. Ризотто в основном готовится с морепродуктами, но я хочу предложить один из моих любимых вариантов ризотто с беконом и сливками.

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для него чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точное число компонентов и соотношение продуктов.
рецепта Вам потребуются:

- бекон копченый (кубиками 1х1 см) - 115г
- бульон куриный (горячий) - 1.5 кг
- капуста краснокочанная - 600г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 30 мл
- масло сливочное - 30г
- петрушка (зелень) - 40г
- рис арборио - 400г
- сливки (20%) - 50 мл
- соль и перец - по вкусу
- сыр пармезан (тертый) - 60г
- чеснок - 1 зубчик.

Разрежьте кочан капусты пополам; вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте листья.
Разогрейте подсолнечное и сливочное масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжаривайте его 3-4 минуты до тех пор, пока он не станет подрумяниваться. Добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный зубчик чеснока и готовьте еще минуту-полторы.
Добавьте рис и, постоянно помешивая блюдо, готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока рисовые зерна не станут прозрачными. Добавьте капусту и готовьте ризотто с капустой еще минуту. Уменьшите огонь до умеренного.
Добавьте стакан (200 мл) горячего куриного бульона в кастрюлю; он должен быстро испариться. Готовьте до тех пор, пока весь бульон не впитается. Добавляйте бульон в кастрюлю порциями по 100 мл после того, как предыдущая порция не впитается полностью рисом. Эта процедура должна занять не более 20-25 минут. Ризотто должно кашеобразно загустеть, а рисовые зерна - мягкими, но не разваренными.
Размешайте в рисе сливки, сыр пармезан и большую часть мелко нарезанной петрушки (оставьте несколько побегов для украшения блюда). Посолите и поперчите по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1-2 минуты, а затем подавайте к столу.
Наверх
Lion
Вс май 25 2008, 09:35
ID пользователя #157
Зарегистрирован: Чт май 08 2008, 03:51

Сообщений: 0
Отблагодарен: 1 раз в 1 сообщениях
Я хотел бы предложить Вам рецепт шашлыка. Сейчас летои это очень даже актуально. Все отдыхают на природе. Но мой рецепт интересен тем, что я предлагаю сделать шашлык не из мяса, а из печени. Рецепт такой.
Возьмите печнь (свиную или говяжью не имеет значения). Замочите ее как обычное мясо, я предлагаю замочить в майонезе, так она получится мягче и быстрее приготовится. Полностью готовиться печень как и мясо, то есть режется небольшими кусочками, вымачивается и готовится на углях. Но есть одна хитрость, которой надо воспользоваться обязательно, иначе шашлык получится очень жестким. Каждым кусок печени надо обернуть свиным салом. Оно при приготовлении будет таять и даст печени дополнительную мягкость.
Советую Вам попробовать. Не пугайтесь свиного сала, из-за него печень не станет жирной. А печень очень полезна для крови, поэтому ее надо есть как можно чаще. Данным блюдом Вы можете сильно удивить своих друзей, потому что мало кто готовит шашлык из печени, главное не забудьте про свиное сало, в ином случае у Вас ничего не получится.
Наверх
Сообщение отблагодарили: 1 раз(а)
Nika37
Пн май 26 2008, 11:39
ID пользователя #211
Зарегистрирован: Пн май 26 2008, 11:21

Сообщений: 0
Отблагодарен: 7 раза в 7 сообщениях
А вот мясо по-казахски. Народное название "бешбармак". Говорят, название произошло от того, что едят блюдо руками, захватывая пальцами все составные блюда. Бульон варят из баранины (говядины) с добавлением копченостей из конины (или просто конины - она довольно дорогая в Азии, поэтому идет как добавка - для вкуса). Я живу в Казахстане давно. поэтому придумала свои варианты: бульон из двух-трех "мяс" (свинина, птица, говядина). Мясо нужно варить долго, до отставания от костей, обязательно снимать пену! В конце варки бульона посолить (можно и любимый кубик добавить - очень вариативно получается). Бульона отлить в ковш, чтобы почти остыл, мясо разобрать (отделить от костей и сложить в отдельную посуду). На бульоне (добавить пару яиц. хорошо размешать) замесить довольно крутое тесто, можно при замесе (если бульон не очень жирный) добавить пару ложек раст. масла. Тесту дать отлежаться в цел. пакете. Тем временем в бульоне сварить несколько крупно нарезанных картошек, тоже вытащить, можно к мясу, но не перемешивать с ним.
Раскатываем сочни. Очень, ну очень тонко! Сейчас хозяйки приспособились использовать всякие макаронные изделия (у нас продают прямо сочни), но самодельные на порядок вкуснее. Раскатали? Крупно режем, слегка подсушиваем, отряхиваем от муки хорошенько. Да! Очень тонко режем лучок, заливаем горячим бульоном в отдельной посудке, посыпаем перцем и зеленюшкой.
Варим сочни, нежно помешивая (опускаем по одному!). Готовим большое блюдо. выкладываем на него мясо и сочни вместе, картошку по бочкам. сверху поливаем лучком с бульоном. В пиалах (кружках и т.п) подаем горячий бульон, его тоже можно приправить луком и зеленью. не получится есть руками - смело пользуйтесь вилкой! Вкусно, но калорийно, конечно... Поэтому после еды - гулять и петь народные песни!
Наверх
Vitallcs
Вт май 27 2008, 06:22
ID пользователя #181
Зарегистрирован: Ср май 14 2008, 03:58

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
А я вот вам хочу предложить поробывать приготовить мясные тефтели с белокачанной капустой. Очень вам скажу вкусное блюдо сам пробывал не раз.
Мясные тефтели с белокачанной капустой
Для рецепта приготовления мясных тефтелей взять:
батон 1 лом.
капуста 600 г.
лук репчатый 2 гол.
масло растительное 80 г.
молоко 2 стак.
мука 3 ст.л.
мясо 300 г.
перец
соль
сухари панировочные 2 ст.л.
сыр 50 г.
По рецепту мясных тефтелей приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба, лука, поперчить и посолить. Мокрыми руками сформировать шарики. Качаны капусты почистить, обмыть и разрезать на доли по вертикали так, чтобы в капустном ломте осталась часть кочерыжки. Положить в кипящую подсоленную воду и отварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. В глубокую сковородку, смазанную маслом, положить капусту, на ней разложить сырые тефтели, посыпать зеленью и полить тефтели соусом. Аппетитными будут тефтели под майонезом, можно майонеза домашнего приготовления...

Соус приготовить так: на глубокой сковородке растереть муку с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 минут.
Политые соусом тефтели посыпать сверху сухарями, перемешанными с тертым сыром. Запекать в духовке на среднем жару до подрумянивания верхней корочки.
Тефтели можно готовить не с хлебом, а с отварным рисом и обжаренным луком, а также вы можете удивить всех рыбными тефелями... А также вы можете приготовить фрикадельки...
Наверх
Vitallcs
Вт май 27 2008, 07:17
ID пользователя #181
Зарегистрирован: Ср май 14 2008, 03:58

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Доброго времени суток всем! Вот хочу предложить вам заценить один рецепт: ДОЛМА С БАРАНИНОЙ(Грузинская кухня). Сам не пробовал, но должно быть очень вкуснейшая вещь.
60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.
Наверх
Максим
Пт июн 06 2008, 08:40
ID пользователя #253
Зарегистрирован: Пт июн 06 2008, 08:24

Сообщений: 0
Отблагодарен: 1 раз в 1 сообщениях
Раскажу вам о вкусном рецепте из мяса.
свиная грудинка с оригинальным гарниром
Для того чтобы приготовить это блюдо нам понадабятся следующие ингридиенты:

На 1 порцию:
150 г кисловатых яблок
100 г красного репчатого лука
100 г помидоров
50 г изюма соль
1 чайн. ложка среднеострой горчицы
125 мл пряного уксуса 2
00 г сахара
1 чайн. ложка апельсинового мармелада
молотый черный перец
по 1 щепотке молотого душистого перца и молотого кориандра
200 г мяса (бескостной свиной грудинки)
50 мл белого вина

Для начала нужно очистить Яблоки, обязательно нужно удалить семена после этого нужно нарезать мякоть кубиками. Так с яблоками закончили переходим к луку - Репчатый лук очистить и крупно нарезать.

После этого берем помидоры обвариваем кипятком, очищаем от кожицы, разрезаем на четвертушки, нарезаем мякоть кубиками. затем нужно выложить все в кастрюлю. Смешиваем и добавляем изюм, соль, 1/2 чайн. ложки горчицы и уксус.

Следите внимательно за временем - тушить все под крышкой 20 мин., затем, помешивая, добавить сахар. Все еще раз довести до кипения и приправить специями.

Ну и в завершении процеса приготовления нагреваем духовку до 200°. Берем апельсиновый мармелад перемешиваем с остатками горчицы и пряностей. Обязательно нужно вымыть мясо, обсушить и смазать мармеладной массой. Выложить в смазанный жиром сотейник и влить белое вино.

Жарить в духовке около 30 мин., поливая жиром от жаренья.

Мясо выложить на блюдо с овощным гарниром, по желанию украсить зеленью. Дополнительно хорошо подать картофельные оладьи.
Наверх
Сообщение отблагодарили: 1 раз(а)
Vladimir
Вс июл 06 2008, 02:03
ID пользователя #319
Зарегистрирован: Вс июл 06 2008, 11:58

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Здравствуйте!
Очень люблю блюда из мяса диких животных, потому что семья у меня состоит из потомственных охотников.

Мясо диких животных не обезкровливается и поэтому имеет обычно темный цвет.
Оно грубее, чем мясо убойных животных, и отличается специфическим запахом и вкусом.
Поэтому я предпочитаю его шпиговать либо мариновать.
Вот один из моих любимых рецептов.
Оленина жареная:
1) Берем спинную часть или окорок (1 кг.);
2) Шпигуем свиным шпиком;
3) посыпаем солью и перцем по вкусу;
4) Затем закладываем в духовку и оставляем на 40-45 мин. периодически поливая соком из жаровни;

Затем мясо нарезаем на порции и подаем с жареным картофелем, маринованными сливками, маринованной краснокачанной капустой.
Отдельно подаем соус перечный с уксусом лмбо варенье брусничное.
Приятного аппетита.
Наверх
Sweety-Lana
Сб июл 19 2008, 11:35
ID пользователя #345
Зарегистрирован: Сб июл 19 2008, 11:20

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
А вы не пробовали запекать ребрышки с картошкой? Очень рекомендую, мужчины просто обожают это блюдо.

1. Свиные ребрышки (примерно 800гр.) промыть, просушить, посолить, поперчить.
2. Почистить штук восемь средних картофелин.
3. На дно глубокой толстой миски (можно как для микроволновки) выложить первый слой ребрышек мясом вниз.
4. Сверху закрыть слоем крупно порезанной колесиками картошки. Картошку посолить сверху.
5. снова положить слой ребрышек, сверху покрыть картошкой, посолить.
6. Налить кипяченой воды до половины. Плотно закутать сверху фольгой.
7. Запекать в духовке примерно 40 минут после закипания при т=180-190

Совет: если свежесть ребрышек вызывает сомнения, их можно предварительно поварить минут 5 в кастрюле.

Приятного аппетита!


[ Редактирование Сб июл 19 2008, 11:36 ]
Наверх
Sammi
Пн июл 21 2008, 08:16
ID пользователя #348
Зарегистрирован: Пн июл 21 2008, 07:49

Сообщений: 0
Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях
Могу предложить замечательное мясное блюдо - говядина с ананасами. Я его подсмотрела во время поездки в Перу. Древние инки кушали и им нравилось.
Режим мясо (600- 700 граммов) на небольшие полоски, примерно, как на бифстроган.
Ложим в сковородку с толстыми стенками и обжариваем на кукурузном масле 10-12 минут.
Довавляем 3 средние луковицы, порезанные кружочками. Обжариваем вместе с мясом еще минут 10. Открываем банку с консервированными ананасами (можно готовить и со свежими, но это занимает больше времени), добавляем в сковороду сок из банки и тушим мясо 15 минут, закрыв сковородку крышкой. Режим ананасы кубиками и добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу. Даем еще 5 минут потушиться и подаем к столу.
В качестве гарнира, обычно, подают паленту (кукурузную кашу), но очень вкусно и с картофильным пюре.
Наверх
Переход на страницу   <<        >>   

Перейти:     Наверх